«Единороссы» провели митинг в поддержку Щербинского

Новосибирские \"единороссы\" провели митинг в поддержку Олега Щербинского, осужденного по делу о ДТП, в котором погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов.

Около 200 митингующих требовали открытого и беспристрастного суда, который вынес бы справедливый приговор по данному делу.

Секретарь политсовета Новосибирского регионального отделения \"Единой России\" Юрий Глазычев отметил, что вынесенный Олегу Щербинскому приговор свидетельствует о том, что в России сложились неравные отношения между гражданами России и \"гражданином начальником\", в то время как Конституция РФ гарантирует равенство граждан перед законом и судом.

Он считает, что нарушение ПДД было допущено и со стороны водителя алтайского губернатора, двигавшегося со значительным превышением скорости.

По словам Юрия Глазычева, \"Единая Россия\" посчитала необходимым привлечь к защите Щербинского известного адвоката Анатолия Кучерену, \"который также считает вынесенный приговор неадекватным\".

Кроме того, Глазычев сообщил, что новосибирские \"единороссы\" направят делегацию в Барнаул, где в среду также состоится акция в поддержку Щербинского.

В резолюции митинга указано, что его участники выступают за отмену проблесковых маячков на машинах высокопоставленных лиц и внесение изменений в ПДД, регламентирующих использование специальных сигналов, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА