В \'\'Толмачево\'\' изъята партия запрещенных таблеток для похудения

При осуществлении таможенного контроля сотрудниками Толмачевской таможни у жительницы Перми, прилетевшей в Новосибирск из китайского города Урумчи, изъято 540 таблеток для похудения (9 упаковок), содержащих сильнодействующий лекарственный препарат фенфлюрамин гидрохлорид, запрещенный в России.

По словам женщины, таблетки она везла для собственного употребления и не знала, что в России они запрещены. Как отметили сотрудники Толмачевской таможни, информация о том, что фенфлюрамин запрещен к ввозу на территорию России, находится в открытом доступе и размещена на стендах для ознакомления.

Фенфлюрамин производится в Китае и используется в качестве средства для похудения. На самом деле это сильное психотропное средство, применение которого может привести к расстройству психики. При применении препарата активные вещества подавляют соответствующие участки коры головного мозга, ответственные за пищеварение. Кроме того, препарат имеет ряд побочных эффектов, оказывающих разрушительное воздействие на иные органы.

По факту недекларирования лекарственного средства фенфлюрамин гидрохлорид возбуждено административное дело по ч.1 ст. 16.2 КоАП, сообщает пресс-служба Толмачевской таможни.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено