Началась вакцинация животных против бешенства

Специалисты городской службы по профилактике и лечению болезней животных начали весеннюю кампанию по вакцинации собак и кошек против бешенства.

Перед открытием охоты и дачного сезона владельцы домашних животных обязаны привить своих питомцев и тем самым оградить их от вируса. Для оперативного проведения массовой вакцинации собак и кошек ЖЭУ районов города организуют специальные пункты, на которые выезжают специалисты городской службы по профилактике и лечению болезней животных.

Вакцинация проходит в несколько этапов. Первыми в этом году получат прививки четвероногие друзья жителей Калининского, Октябрьского и Советского районов.

В Октябрьском районе домашних животных ждут 21 марта в ЖЭУ-63 (ул. Стофато,1а), 22 марта в МЖК (ул. Лазурная, 10 (10-ый подъезд), 23 марта – работает выездной пункт по ул. 9 Ноября, 76, 28 марта – по ул. Выборной, 108, 29 марта – по ул. Б.Богаткова, 183 и 209 (4 подъезд), ул. Гаранина, 17. 30 марта привить своих питомцев можно будет по ул. Кирова, 78. 4 апреля вакцинация пройдет по ул. Ключ-Камышенское плато, 1 (3 подъезд), 5 апреля – по ул. Ленинградской, 147 (5 подъезд) и ул. Толстого, 3/1.

В Калининском районе вакцинация подходит к завершению. Владельцы домашних животных, еще не привившие своих питомцев, смогут это сделать 25 апреля по адресу – ул. Курчатова. 3.

На выездном пункте по ул. Иванова, 26 в Советском районе ветеринарные врачи будут работать 22 марта, 19 и 24 апреля. Вакцинация пройдет также 6 апреля в ветклинике «Друг» (ул. Русская, 41) и 11 апреля по ул. Ученых, 8.

Через 14 дней после прививки от бешенства специалисты рекомендуют владельцам животных привести собак и кошек на вакцинацию против дермотомикозов (стригущий лишай и др.), сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА