Драматический театр р. Алтай представил «Гамлета» на алтайском языке

В Национальном драматическом театре Республики Алтай впервые поставили Шекспира на алтайском языке. Первым шекспировским произведением, переведенным и поставленным на алтайском языке, стал \"Гамлет\".

Пьесу перевел известный алтайский писатель, драматург Шатра Шатинов. Постановкой же спектакля занималась приглашенный режиссер, заслуженный деятель Республики Бурятия Туяна Багадаева. В результате самый знаменитый гамлетовский вопрос \"Быть или не быть?\" прозвучал на алтайской сцене как \"Болор бо, болбос по?\".

Зрители-алтайцы отметили удачный перевод шекспировского произведения. Режиссеру, учитывая ментальность алтайского народа, удалось передать свое видение спектакля. Потому необычен финал: умершие за добрые дела превращаются в светлых духов, а для лиц с грязными помыслами не находится места даже в загробном мире. Спектакль символически заканчивается очищением героев, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено