Новосибирский писатель стал призером международного литературного конкурса

Три первых премии из семи получили сибирские авторы на международном конкурсе художественной и научно-популярной литературы имени Алексея Толстого. Так, жюри выбрало повести и рассказы о деревенских ремесленниках и ремеслах Сибири красноярского писателя Александра Щербакова, историко-приключенческий роман для подростков о Западной Сибири Василия Дворцова из Новосибирска и книги стихотворений для дошкольников иркутского автора Анатолия Горбунова.

В состав конкурсной комиссии, работа которого проходила под руководством председателя Совета федерации РФ, председателя Российской партии жизни Сергей Миронова и председателя Союза писателей России Валерия Ганичева, входили писатели, ученые, журналисты, педагоги, учащиеся средних и старших классов, литературоведы, литературные критики.

Члены жюри прочитали более 300 работ из России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Латвии, Молдовы, США, Израиля, Италии и Голландии.

Церемония награждения лауреатов и дипломантов состоится 8 апреля 2006 года в Москве в актовом зале Союза писателей России.

Для новосибирца Василия Дворцова это уже пятая литературная награда за последние три года. Сценограф, дизайнер, реставратор, иконописец, прозаик, драматург, публицист и поэт, печатающийся во многих провинциальных, столичных и зарубежных литературных журналах, он автор романов, повестей, пьес, рассказов и статей, в основном повествующих о сибирских сюжетах и судьбах, сообщает РИА «Сибирь».


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА