Контрпропаганда

Православная общественность провела пикет против «поэтизации содомского греха»

За последние два года против концертов певца и танцовщика Бориса Моисеева, сделавшего себе карьеру на имидже гомосексуалиста, были проведены митинги и пикеты в Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге, Саратове, Иркутске, Улан-Удэ, Орле, Подольске, Тюмени и Анапе. Не минула сия чаша и Новосибирск: наша православная общественность бойкотирует концерты скандально известного певца уже второй год. В прошлом году выступление Моисеева сорвалось, в этом же все состоялось по полной программе – и концерт, и пикет, и даже антипикет.
Рядом с православными на площадке перед ДКЖ пристроилась инициативная группа юных «психиатров» в белых халатах. Их хаотическое хождение из стороны в сторону символизировало «скорую психиатрическую помощь», в коей, по мнению молодых людей, нуждались православные пикетчики. Антипикетную акцию организовал участник многочисленных перфомансов и куратор проекта «Быдло» Артем Лоскутов.

Оба пикета прошли чинно, благородно и предельно корректно. Никакого мордобития и криков «Бей жидов! Спасай Россию!». Этому способствовала бдительность Олега Заева, организатора православных протестующих, заместителя руководителя сибирского православного информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского. Как только среди православных начинались разговорчики о педерастах и инородцах, господин Заев, в целях предотвращения провокаций, просил своих соратников замолчать. Журналистам, которых было едва ли не столько же, сколько митингующих, пришлось несладко. Православные давать интервью отказались – все ограничилось заявлением Олега Заева: «Мы выступаем против растления граждан, пропаганды извращений и поэтизации содомского греха».

Впрочем, после длительных попыток разговорчивый человек нашелся. Послушник, отказавшийся назвать свое имя, спросил корреспондента НГС.НОВОСТИ: «Я вижу, ты нормальный русский парень, неужели ты хочешь, чтобы твои дети стали содомитами?» «Нет», – ответил корреспондент и в это самое время увидел приближающуюся ко входу в ДКЖ даму в норковой шубе, ведущую за руку девочку лет шести. На вопрос, зачем она идет на концерт, девчушка ответила: «Мне нравятся песни Моисеева». Мать комментировать отказалась.

Далее озябшие бабушки с иконами запели псалмы, но их нестройный хор было почти не слышно. Зрители, спешившие на концерт, возмущались; милиционеры и журналисты курили группками. Антипикетчики без особого задора шныряли в белых халатах туда-сюда. Когда бабушка в платочке попросила их предъявить медицинские дипломы, они растерялись. Дипломов врачей-психиатров у них не оказалось.

В принципе, и пикет, и антипикет можно расценить как факт, свидетельствующий о том, что в России существует гражданское общество. В кутузку не сажают: хочешь выразить протест – бога ради, хочешь выразить протест против протеста – пожалуйста. И на концерт Моисеева, если приспичило, тоже пойти никто не мешает. С другой стороны, в «тезисе о гражданском обществе» изрядно сомневается директор продюсерского центра «Театр для себя» и организатор концерта Михаил Сергеев:

«Какое уж тут гражданское общество. Это даже не мракобесие – это абсурд. Как пьеса Ионеско или Хармса. Да, скорее именно Хармса. Как говорил Сергей Довлатов, мы рождены, чтобы Кафку сделать былью. Точнее не скажешь».

Сам Моисеев к пикету отнесся вовсе не агрессивно, но спокойно, по-философски, сказав лишь, что пикет не достоин такого красивого и замечательного города, каким является Новосибирск.

Закончилось все мирно. Все разошлись. Новосибирск не стал вторым, поверженным в прах, Содомом. И в соляной столб не превратился никто. Но вот что забавно. Случайный прохожий, проходящий мимо ДКЖ, мог увидеть любопытное зрелище: на рекламном столбе рядом друг с другом висели постеры фильма «Князь Владимир» и концерта Бориса Моисеева. На запыленном стекле, в которое был «запакован» моисеевский постер кто-то накарябал «Муся! I love you». В этом и заключался Великий Смысл всего произошедшего.


Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено