Контрпропаганда

Православная общественность провела пикет против «поэтизации содомского греха»

КонтрпропагандаВсе фотографии

За последние два года против концертов певца и танцовщика Бориса Моисеева, сделавшего себе карьеру на имидже гомосексуалиста, были проведены митинги и пикеты в Санкт-Петербурге, Твери, Екатеринбурге, Саратове, Иркутске, Улан-Удэ, Орле, Подольске, Тюмени и Анапе. Не минула сия чаша и Новосибирск: наша православная общественность бойкотирует концерты скандально известного певца уже второй год. В прошлом году выступление Моисеева сорвалось, в этом же все состоялось по полной программе – и концерт, и пикет, и даже антипикет.

Рядом с православными на площадке перед ДКЖ пристроилась инициативная группа юных «психиатров» в белых халатах. Их хаотическое хождение из стороны в сторону символизировало «скорую психиатрическую помощь», в коей, по мнению молодых людей, нуждались православные пикетчики. Антипикетную акцию организовал участник многочисленных перфомансов и куратор проекта «Быдло» Артем Лоскутов.

Оба пикета прошли чинно, благородно и предельно корректно. Никакого мордобития и криков «Бей жидов! Спасай Россию!». Этому способствовала бдительность Олега Заева, организатора православных протестующих, заместителя руководителя сибирского православного информационно-консультационного центра по вопросам сектантства при соборе св. Александра Невского. Как только среди православных начинались разговорчики о педерастах и инородцах, господин Заев, в целях предотвращения провокаций, просил своих соратников замолчать. Журналистам, которых было едва ли не столько же, сколько митингующих, пришлось несладко. Православные давать интервью отказались – все ограничилось заявлением Олега Заева: «Мы выступаем против растления граждан, пропаганды извращений и поэтизации содомского греха».

Впрочем, после длительных попыток разговорчивый человек нашелся. Послушник, отказавшийся назвать свое имя, спросил корреспондента НГС.НОВОСТИ: «Я вижу, ты нормальный русский парень, неужели ты хочешь, чтобы твои дети стали содомитами?» «Нет», – ответил корреспондент и в это самое время увидел приближающуюся ко входу в ДКЖ даму в норковой шубе, ведущую за руку девочку лет шести. На вопрос, зачем она идет на концерт, девчушка ответила: «Мне нравятся песни Моисеева». Мать комментировать отказалась.

Далее озябшие бабушки с иконами запели псалмы, но их нестройный хор было почти не слышно. Зрители, спешившие на концерт, возмущались; милиционеры и журналисты курили группками. Антипикетчики без особого задора шныряли в белых халатах туда-сюда. Когда бабушка в платочке попросила их предъявить медицинские дипломы, они растерялись. Дипломов врачей-психиатров у них не оказалось.

В принципе, и пикет, и антипикет можно расценить как факт, свидетельствующий о том, что в России существует гражданское общество. В кутузку не сажают: хочешь выразить протест – бога ради, хочешь выразить протест против протеста – пожалуйста. И на концерт Моисеева, если приспичило, тоже пойти никто не мешает. С другой стороны, в «тезисе о гражданском обществе» изрядно сомневается директор продюсерского центра «Театр для себя» и организатор концерта Михаил Сергеев:

«Какое уж тут гражданское общество. Это даже не мракобесие – это абсурд. Как пьеса Ионеско или Хармса. Да, скорее именно Хармса. Как говорил Сергей Довлатов, мы рождены, чтобы Кафку сделать былью. Точнее не скажешь».

Сам Моисеев к пикету отнесся вовсе не агрессивно, но спокойно, по-философски, сказав лишь, что пикет не достоин такого красивого и замечательного города, каким является Новосибирск.

Закончилось все мирно. Все разошлись. Новосибирск не стал вторым, поверженным в прах, Содомом. И в соляной столб не превратился никто. Но вот что забавно. Случайный прохожий, проходящий мимо ДКЖ, мог увидеть любопытное зрелище: на рекламном столбе рядом друг с другом висели постеры фильма «Князь Владимир» и концерта Бориса Моисеева. На запыленном стекле, в которое был «запакован» моисеевский постер кто-то накарябал «Муся! I love you». В этом и заключался Великий Смысл всего произошедшего.


Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА