«Филиппинским заложникам» предъявлено обвинение

Обвинение в мошенничестве в крупном размере предъявлено на Филиппинах трем представителям новосибирской туристической компании «Серп и К» (одному из учредителей компании, менеджеру и переводчику), до сих пор остающимся на территории этой страны в связи с тем, что принимающей стороне не было заплачено более $87 тыс. за проживание группы туристов из Сибири.

Обвинение им предъявлено в связи с претензиями филиппинской туристической компании \"Blue Horizons T&T, Inc.\".

По словам представителя МИД РФ в СФО, посла по особым поручениям Виктора Самойленко, министерство юстиции Филиппин через МИД этой страны дало ответ на ноту посольства РФ, в которой указаны основания, по которым российским гражданам запрещен выезд из страны.

\"В частности, там указано, что российским гражданам предъявлены обвинения в мошенничестве в крупном размере по иску \"Blue Horizons T&T, Inc.\", в настоящее время дело находится в производстве\", - сказал Виктор Самойленко.

Он отметил, что российские граждане не ограничены в передвижениях внутри страны, однако выехать из нее они не могут в соответствии с законодательством Филиппин. \"Ситуация находится под контролем МИД РФ, однако в настоящее время она перешла в правовую плоскость\", - подчеркнул посол.

При этом, по его словам, переговоры об урегулировании ситуации продолжаются, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА