В Первомайском районе возрождают безымянное озеро

В Первомайском районе начались работы по благоустройству зоны отдыха в районе небольшого озера, которое находится около техникума железнодорожного транспорта.

Это небольшое озерцо, которое еще лет пять назад было излюбленным местом отдыха первомайцев, окончательно превратилось в болото: заросло по берегам кустарниками и деревьями, на дне – бытовой мусор.

Специалисты отдела благоустройства и озеленения администрации Первомайского района решили вернуть озеру его былую славу. «Это озеро — безымянное, — рассказывает начальник отдела благоустройства Василий Юдутов. — Так уж сложилось, что в народе его называют «озеро у техникума». Раньше там был неплохой песчаный пляж, сейчас же, как говорится, там царит «мерзость запустения». Мы выиграли грант на его благоустройство и уже приступили к работам».

Сейчас бригада озеленителей на берегах озерца выкорчевывает пни и вырубает деревья и кустарники. Когда озеро освободится от ледяного панциря, начнутся работы по очистке озерного дна. Специалисты считают, что озеро вполне можно «реанимировать»: оно подпитывается холодными ключами, которые не дадут безымянному озеру превратиться в стоячее болото, пишет «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА