Скоростной Интернет вытесняет dial-up

По некоторым оценкам, за предыдущий год количество пользователей услуг широкополосного доступа в сеть Интернет в Новосибирске увеличилось в четыре раза и составило 15-20% от общего количества пользователей Интернета.

В этом году эксперты прогнозируют снижение темпов роста, но количественный прирост новых пользователей останется прежним, и в конце этого года клиенты широкополосного доступа составят уже треть от общего числа абонентов. Вместе с тем растет популярность беспроводных стандартов доступа в Интернет (WIMAX), которые, по прогнозам, также займут существенную долю на рынке.

На сегодняшний день большая часть пользователей Интернета в Новосибирске составляют абоненты dial-up, однако их количество неуклонно сокращается в пользу широкополосного доступа. По некоторым данным, в следующем году по количеству трафика широкополосный доступ окончательно опередит dial-up.

По словам аналитика агентства «ROMIR Monitoring Новосибирск» Валентина Фосса, ожидается дальнейшее падение цен на высокоскоростной выход в Интернет, что уже в самом ближайшем будущем приведет к повсеместному распространению безлимитного доступа. Однако это не может продолжаться бесконечно, так что в дальнейшем на место ценовой придете неценовая конкуренция. «Это, скорее всего, случится после того, как определятся основные игроки на данном рынке, которые, выдавив более слабых, заключат «картельный сговор». Расти после этого цены вряд ли будут, но снижаться тоже перестанут».

Между тем в конце 2007 года, по прогнозам мэрии Новосибирска, каждый многоэтажный жилой дом в городе будет подключен к оптике, пишет газета «Континент Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА