Студент НГТУ продавал таблетки «экстази»

В Новосибирске задержан очередной наркоторговец. Восемнадцатилетний студент НГТУ попал в разработку наркополицейских как активный член преступной группы, распространяющей наркотические средства МДМА «экстази» в местах отдыха молодежи и в увеселительных заведениях. Не исключено, что он сбывал таблетки и среди студентов в своей Alma-mater.

Молодого человека задержали сразу после сделки. В салоне легкового автомобиля он передал покупателю пакет с десятью таблетками, получив обещанные 4 тысячи рублей. При личном досмотре у парня обнаружили еще тридцать таблеток МДМА, предназначавшиеся уже для другого клиента. Сам он признался, что продолжительное время зарабатывает посредничеством при продаже наркотиков, имея от сделки свой процент.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Санкция этой статьи предусматривает наказание сроком до 12 лет лишения свободы, сообщает группа информации Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА