Милиция закрыла нелегальное китайское кафе

В одном из подпольных кафе на Гусинобродском вещевом рынке в Новосибирске милиционеры изъяли продукцию китайского производства, предположительно, контрабандную.

Подпольное кафе работало без необходимых документов, а среди обслуживающего персонала не было ни одного русского. Через переводчика оперативники выяснили, что хозяин кафе находится в командировке в Екатеринбурге. Сейчас эта информация проверяется. Среди изъятого, в основном, продукты питания и алкогольная продукция. Клиентами кафе, скорее всего, были только китайцы – ценники в этом заведении были только на китайском языке.

В общем сложности, сотрудники УБЭП изъяли более 50 литров китайской водки. Часть была в таре емкостью по 4,5 литра, а другая часть вообще в пакетах. Водка с запахом ацетона сейчас направлена на экспертизу. Не исключено, что эта алкогольная продукция окажется очень низкого качества.

Кроме того, в кафе нашли более 4 000 DVD-дисков с китайскими сериалами. Никаких сопроводительных документов, аннотаций, а также оформленных на таможне документов, разрешения санитарных эпидемиологических служб города в кафе не было. Предположительно, вся продукция ввезена на территорию Новосибирской области, в том числе, и в Россию, контрабандным путем. Подпольное заведение сейчас закрыто. По результатам проверки, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено