Милиция закрыла нелегальное китайское кафе

В одном из подпольных кафе на Гусинобродском вещевом рынке в Новосибирске милиционеры изъяли продукцию китайского производства, предположительно, контрабандную.

Подпольное кафе работало без необходимых документов, а среди обслуживающего персонала не было ни одного русского. Через переводчика оперативники выяснили, что хозяин кафе находится в командировке в Екатеринбурге. Сейчас эта информация проверяется. Среди изъятого, в основном, продукты питания и алкогольная продукция. Клиентами кафе, скорее всего, были только китайцы – ценники в этом заведении были только на китайском языке.

В общем сложности, сотрудники УБЭП изъяли более 50 литров китайской водки. Часть была в таре емкостью по 4,5 литра, а другая часть вообще в пакетах. Водка с запахом ацетона сейчас направлена на экспертизу. Не исключено, что эта алкогольная продукция окажется очень низкого качества.

Кроме того, в кафе нашли более 4 000 DVD-дисков с китайскими сериалами. Никаких сопроводительных документов, аннотаций, а также оформленных на таможне документов, разрешения санитарных эпидемиологических служб города в кафе не было. Предположительно, вся продукция ввезена на территорию Новосибирской области, в том числе, и в Россию, контрабандным путем. Подпольное заведение сейчас закрыто. По результатам проверки, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА