Охоту в Новосибирской области могут запретить

В Новосибирской области в этом году охоту нужно исключить, заявил заместитель губернатора Новосибирской области Виктора Гергерт.

«Охоту, то есть добычу птицы для личного потребления, в этом году исключить нужно полностью. И, я думаю, мы так и будем делать», - сказал Виктор Гергерт.

По его словам, должна быть «разумно построена работа по рассредоточению птицы». «Ведь главное – профилактика, то есть, исключить максимально, насколько возможно, контакт дикой и домашней птицы. Учитывая, что у нас очень много сел, которые расположены просто на берегу больших водоемов, где живет дикая птица, это нужно исключить полностью. А вот на тех водоемах, где нет населенных пунктов, вот там должны быть зоны покоя. Пусть они туда летят, пусть там гнездятся», - подчеркнул заместитель губернатора.

Он также отметил, что в качестве одной из мер по предотвращению контактов дикой и домашней птицы, в населенных пунктах, которые расположены вблизи водоемов, может быть разрешено отпугивание и отстреливание диких птиц, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено