Завод им. Кузьмина выпустил опытную партию нержавейки

Управляющая компания «ЭСТАР» произвела на Новосибирском метзаводе им. Кузьмина опытный прокат нержавеющего листового проката. Как сообщает пресс-служба «ЭСТАРа», целью проекта является определение технических и технологических возможностей НМЗ им. Кузьмина при производстве продукции этого вида. Кроме того, можно будет рассмотреть дальнейшую целесообразность выпуска плоского проката из нержавеющей стали, в том числе зеркально-полированной полосы.

По словам гендиректора НМЗ им. Кузьмина А. Сафронова, у нержавеющего листопроката очень привлекательные рыночные позиции, способные принести дополнительную финансовую выгоду и повысить имиджевую привлекательность завода на металлургическом рынке России.

На НМЗ им. Кузьмина технология по выпуску нержавеющего листового проката не применялась уже около 15 лет из-за отсутствия поставщиков нержавеющих слябов и недостаточного количества заказчиков. В настоящее время планируется, что реализация проекта по выпуску продукции для российских машиностроительных предприятий будет осуществляться в рамках единого металлургического производства компании «ЭСТАР».

В этом году на модернизацию предприятия собственниками завода планируется выделить около $30 млн. Это должно позволить НМЗ им. Кузьмина увеличить объемы продукции до 45-50 тыс. т в месяц (в 2005 г. этот показатель составлял 30 тыс. т в месяц). За счет внедрения и модернизации оборудования, расчетная норма прибыли будет значительно увеличена, сообщает metalinfo.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено