Завод им. Кузьмина выпустил опытную партию нержавейки

Управляющая компания «ЭСТАР» произвела на Новосибирском метзаводе им. Кузьмина опытный прокат нержавеющего листового проката. Как сообщает пресс-служба «ЭСТАРа», целью проекта является определение технических и технологических возможностей НМЗ им. Кузьмина при производстве продукции этого вида. Кроме того, можно будет рассмотреть дальнейшую целесообразность выпуска плоского проката из нержавеющей стали, в том числе зеркально-полированной полосы.

По словам гендиректора НМЗ им. Кузьмина А. Сафронова, у нержавеющего листопроката очень привлекательные рыночные позиции, способные принести дополнительную финансовую выгоду и повысить имиджевую привлекательность завода на металлургическом рынке России.

На НМЗ им. Кузьмина технология по выпуску нержавеющего листового проката не применялась уже около 15 лет из-за отсутствия поставщиков нержавеющих слябов и недостаточного количества заказчиков. В настоящее время планируется, что реализация проекта по выпуску продукции для российских машиностроительных предприятий будет осуществляться в рамках единого металлургического производства компании «ЭСТАР».

В этом году на модернизацию предприятия собственниками завода планируется выделить около $30 млн. Это должно позволить НМЗ им. Кузьмина увеличить объемы продукции до 45-50 тыс. т в месяц (в 2005 г. этот показатель составлял 30 тыс. т в месяц). За счет внедрения и модернизации оборудования, расчетная норма прибыли будет значительно увеличена, сообщает metalinfo.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА