Суд отложил рассмотрение дела группировки скинхедов

Суд города Бердска Новосибирской области отложил на неопределенный срок рассмотрение дела четырех участников группировки скинхедов, обвиняемых в экстремизме и разжигании национальной розни.

Как сообщили в суде, это связано с заболеванием одного из подсудимых, находящегося в следственном изоляторе. Судебный процесс по этому делу должен был начаться сегодня.

Скинхедам – местным подросткам 1984-86 годов рождения – предъявлено обвинение в участии в погроме предприятия по изготовлению тротуарной плитки, в котором работали выходцы из Узбекистана. 30 сентября 2005 года группа подростков численностью до 30 человек ворвалась в цех и избила находившихся там рабочих, четверо из которых были госпитализированы в больницу.

Кроме того, подсудимым предъявлено обвинение в нападениях в составе группы на двоих выходцев из Таджикистана, которые были совершены прошлой осенью на улицах Бердска.

Личности большинства из участников этих нападений следствию установить не удалось. Милиции удалось задержать только четверых подростков, которые в настоящее время должны предстать перед судом, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА