Отменяются платные услуги в женских консультациях

С 20 марта в амбулаторно-поликлинических учреждениях Новосибирска и стационарах, имеющих женские консультации и акушерские отделения, отменяется взимание платы за медицинские услуги, гарантируемые в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования для беременных, рожениц и новорожденных.

Приказ об отмене платных услуг подписал начальник управления здравоохранения мэрии Александр Львов.

Главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений и стационаров, имеющих женские консультации, приказано принять все меры к неукоснительному исполнению положений программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в части услуг, предоставляемых за счет бюджета города и Фонда обязательного медицинского страхования.

Кроме того, главным врачам поручено до 10 апреля представить сведения о необходимом количестве исследований беременных, выполняемых в настоящее время вне лечебного учреждения на платной основе. А специалистам управления здравоохранения – разработать временную методику расходования средств, полученных по программе «Родовые сертификаты», сообщает пресс-центр мэрии.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА