В погруженном на эвакуатор «Хёндэ» уже сутки сидит водитель (фото)

В погруженном на эвакуатор «Хёндэ» уже сутки сидит водитель (фото)Все фотографии
В Новосибирске в районе автовокзала уже сутки стоит эвакуатор с погруженным Hyundai, водитель которого отказывается выходить, протестуя против эвакуации на штрафстоянку.

Как сообщил НГС.НОВОСТИ протестующий водитель по имени Олег, он приехал в Новосибирск из Алтайского края и отправился по делам на автовокзал. Парковочного места не нашлось, и водитель встал под знаком «Остановка и парковка запрещена». «Я отлучился на 3 минуты, а когда вернулся, то увидел, что мою машину погрузили на эвакуатор», — вспоминает Олег.

Увидев свое авто на платформе эвакуатора, водитель забрался в уже опечатанный салон. Водитель эвакуатора везти машину с человеком внутри отказался и припарковался на обочине неподалеку. Полицейские уже приезжали, но не стали вытаскивать водителя силой. Чтобы не замерзнуть, он прогревает автомобиль по графику, экономя топливо, уточнил автомобилист.

«Я добиваюсь того, чтобы мне дали протокол о нарушении здесь, на месте, чтобы затем оплатить штраф по месту жительства», — пояснил водитель. Оплачивать эвакуацию и штрафстоянку он не намерен. «Буду сидеть, пока не замерзну или пока с голоду не умру, либо пока не решится мой вопрос», — заявил мужчина.

31 октября на YouTube появилось видео, на котором эвакуатор в Новосибирске увез на штрафстоянку автомобиль вместе с его владелицей. Через 10 дней другой автомобилист поделился с НГС.НОВОСТИ видео, на котором эвакуатор везет его автомобиль вместе с ним и его котом на штрафстоянку.

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Бурлаковой
НГС.БИЗНЕС
АФИША
SHE
НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ
НГС.АВТО
НГС.РАБОТА