Новосибирское общежитие попало в черный список МЧС

МЧС России обнародовало черный список крупных предприятий и организаций страны, где, как говорят спасатели, злостным образом не соблюдаются нормы пожарной безопасности и существует ежедневная опасность для жизни людей.

Всего по России спасатели насчитали 115 таких объектов, объясняя столь малую цифру тем, что министерство включило в список только «наихудшее из всего плохого». В список попали предприятия, «наиболее грубо нарушающие требования пожарной безопасности и не выполняющие предписания органов Государственного пожарного надзора (ГПН)», сообщили в министерстве. «Туда включены те, кто уже не один год не соблюдает правила противопожарной безопасности и не раз был привлечен к административной ответственности за невыполнение предписаний пожарных инспекторов», – сказали в ведомстве.

В этом черном списке оказалось и общежитие МУ УЖКХ-6 г. Новосибирска, расположенное по адресу ул. Титова, 12.

Начальник управления Госпожнадзора МЧС России Юрий Ненашев сообщил, что опубликованный список, возможно, поможет привлечь к проблеме общественное внимание: «Мы не можем собрать коллектив организации и сказать, что вот такие проблемы есть в обеспечении вашей пожарной безопасности. То есть это новая форма воздействия на сознание людей и, прежде всего, на руководителей организаций. Чтобы действовать индивидуальным методом, например, расклеивать листовки-предупреждения на объектах, у госпожнадзора недостаточно инспекторского состава», сообщает Газета.ru.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено