Количество призывников-«альтернативщиков» резко сократилось

В Сибирском военном округе (СибВО) призывники теряют интерес к альтернативной службе.

\"Если в 2004 году реально проходящих службу \"альтернативщиков\" было немногим более 120, то в 2005 их оказалось меньше 30 человек\", - отметил начальник пресс-службы округа Валерий Щебланин.

Он также сообщил, что на состоявшемся накануне заседании Военного совета СибВО были подведены итоги призыва за 2005 год и определены задачи новой призывной кампании.

По его словам, в настоящее время в Сибирском военном округе проходят службу свыше 70% всех российских призывников, направленных в сухопутные войска.

Анализ последнего призыва показывает, что 2% из них имеют высшее образование, остальные – среднее, и практически нет призывников с начальным образованием. При этом, полные семьи имеют 82% новобранцев, 5% призывников отличались в \"гражданской жизни\" асоциальным поведением, 14% - считают себя верующими людьми, а 5% призывников пришли в армию с дефицитом веса.

Военный Совет СибВО определил комплекс мероприятий по обеспечению весеннего призыва, который, по оценке специалистов, обещает быть непростым, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено