Количество призывников-«альтернативщиков» резко сократилось

В Сибирском военном округе (СибВО) призывники теряют интерес к альтернативной службе.

\"Если в 2004 году реально проходящих службу \"альтернативщиков\" было немногим более 120, то в 2005 их оказалось меньше 30 человек\", - отметил начальник пресс-службы округа Валерий Щебланин.

Он также сообщил, что на состоявшемся накануне заседании Военного совета СибВО были подведены итоги призыва за 2005 год и определены задачи новой призывной кампании.

По его словам, в настоящее время в Сибирском военном округе проходят службу свыше 70% всех российских призывников, направленных в сухопутные войска.

Анализ последнего призыва показывает, что 2% из них имеют высшее образование, остальные – среднее, и практически нет призывников с начальным образованием. При этом, полные семьи имеют 82% новобранцев, 5% призывников отличались в \"гражданской жизни\" асоциальным поведением, 14% - считают себя верующими людьми, а 5% призывников пришли в армию с дефицитом веса.

Военный Совет СибВО определил комплекс мероприятий по обеспечению весеннего призыва, который, по оценке специалистов, обещает быть непростым, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА