«Новосибирскэнерго» планирует строительство новой ТЭС

Акционеры ОАО «Новосибирскэнерго» планируют построить новую теплоэлектростанцию (ТЭС) мощностью 1,2–3 ГВт, чтобы закрыть растущие потребности энергосистемы в электроэнергии и выйти с новыми мощностями на оптовый рынок Сибири. В качестве площадок для нее рассматриваются недостроенная ТЭЦ-6 в Новосибирске, а также участки в Барабинске и населенном пункте Петухи Черепановского района.

Новосибирская энергосистема сегодня продолжает оставаться бездефицитной. Ее мощности полностью покрывают потребности региона в электричестве. Однако, как отметила руководитель пресс-службы «Новосибирскэнерго» Елена Евстафьева, уже к 2009 году может сложиться такая ситуация, что электроэнергии станет не хватать, а к 2011 году, если мы не будем вводить новые генерирующие мощности, энергосистема начнет испытывать дефицит.

По мнению аналитиков, такую станцию будет слишком сложно окупить, поэтому ее строительство скорее направлено не на достижение экономического эффекта, а на обеспечение энергобезопасности региона, пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено