Вынесен приговор по делу о фактах насилия над малолетними детьми

В понедельник суд Дзержинского района Новосибирска вынес приговор по делу о фактах сексуального насилия над малолетними детьми. 24-летний молодой человек приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Подсудимого задержали в мае прошлого года. Тогда в дежурную часть УВД Дзержинского района поступило сообщение о том, что какой-то мужчина силой затащил двух детей в заброшенное здание на территории кирпичного завода. Злоумышленника поймали с поличным. После того, как весть о случившемся разнеслась по всему району, в милицию стали поступать заявления от пострадавших.

С заявлениями обратились родители как мальчиков, так и девочек. Возраст пострадавших 8 – 11 лет. Преступник знакомился со своей жертвой, уводил в безлюдное место, а затем угрозами добивался своего.

Подследственный обвинялся в шести эпизодах преступления, которые были квалифицированы по статье 132 УК РФ \"Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних с использованием беспомощного состояния каждого из них\". Сам подсудимый свою вину отрицает. Сторона защиты решение суда, скорее всего, будет обжаловать.

За сексуальное насилие над несовершеннолетними задержанный молодой человек уже отсидел – в 2000 году его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Однако через 2 года освободили по амнистии. На момент совершения первого преступления он был несовершеннолетний, сообщает ИА Regnum

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА