Австралия ждет российских студентов

В Новосибирске прошла выставка, посвященная образованию за границей

У людей, которые хотят получить качественное образование за границей, с каждым годом появляется все больше возможностей. 27 февраля в Новосибирске прошла выставка «Образование в Австралии». Старт был дан в нашем городе, впереди – Москва, Санкт-Петербург и Мурманск. Представители ведущих австралийских вузов встречались с российскими школьниками и их родителями, со студентами и представителями новосибирских университетов. Этот визит состоялся в рамках проекта Посольства и Министерства образования Австралии, цель которого – наладить академические связи между нашими странами и привлечь российских студентов в вузы Австралии. О том, как стать австралийским студентом и каковы плюсы обучения за рубежом, читателям НГС.НОВОСТИ рассказывает директор новосибирского представительства образовательной компании «IQ Consultancy» Ирина Смуглая.
Кто участвует в этом проекте?

В ближайшие несколько лет Австралия намерена сделать подобные контакты регулярными и возлагает на Россию большие надежды. Шесть российских образовательных компаний были выбраны Посольством и Министерством образования Австралии для осуществления пилотного проекта в области образования. В их числе образовательная компания «IQ Consultancy», которая имеет представительство в Новосибирске. С австралийской стороны в проекте задействованы 17 учебных заведений, среди них - Австралийский Национальный Университет (входит в топ-20 университетов мира), университет Маквори, Королевский Мельбурнский Университет Технологий, университет Джеймса Кука, Флиндерс университет и другие крупнейшие вузы страны. Их представители приехали в Новосибирск специально для того, чтобы познакомить со своими программами и пригласить студентов из России.

В чем преимущества обучения в Австралии?

Дипломы австралийских вузов признаны во всем мире. Практически все высшее образование в Австралии (35 вузов из 38) – государственное, поэтому его качество находится под контролем. Традиции академического образования сильны, а в основе австралийской системы образования лежит британская система - золотой стандарт для всего мира. В результате по качеству образования Австралия успешно конкурирует с Англией и США при более низкой стоимости обучения (на 20-30 %). Кроме того, стоит отметить, что, помимо стоимости обучения, затраты на образование включают в себя и затраты на проживание, которые в Австралии также существенно ниже при высочайшем уровне жизни, отличной экологической обстановке и самом низком уровне преступности в мире (Австралия делит первое место со Швейцарией по безопасности).

Сколько будет стоить год обучения в Австралии?

В среднем стоимость обучения составляет 10-15 тыс. австралийских долларов (1 австралийский доллар примерно равен 20 российским рублям). При этом срок обучения по целому ряду специальностей здесь меньше. На время учебы студент может найти себе работу – сделать это существенно проще, чем, скажем, в Англии. И, как правило, речь не идет о сфере обслуживания. В Австралии во время обучения принято работать по будущей специальности, зарабатывая при неполной занятости в среднем 7-10 долларов в час. Такому трудоустройству способствуют специальные центры, которые существуют при каждом университете. Они же помогают осуществлять поиск постоянного места работы.

А проблем с получением визы в Австралию не возникнет?

Получить студенческую австралийскую визу проще, чем другие в эту страну. Согласно статистике австралийского посольства в Москве, сейчас из всех заявлений на получение визы отклоняется всего 6-8 %. Если документы готовят профессионалы, сотрудники образовательной компании, то вероятность получения визы резко возрастает. Через три года проживания в стране студент получает вид на жительство, который позволяет ему получить работу или продолжить обучение в любой другой стране.
Австралия - крайне открытая, гостеприимная страна, ведь ее население составляют иммигранты, и здесь никто не чувствует себя чужаком. Австралийцам свойственно дружелюбное отношение к представителям любых культур, наций и вероисповеданий.

Чему могут научить российского студента в Австралии?

Всем специальностям, востребованным в современном мире, включая менеджмент, IT, и даже таким редким, как океанология. По количеству специальностей, которые предлагают местные университеты, Австралия опережает многие страны. Образование – это приоритетная область экономики страны. Учебные заведения здесь хорошо финансируются, и поэтому их техническая оснащенность находится на очень высоком уровне. Это чрезвычайно важно для получения качественного образования, особенно если процесс обучения включает проведение фундаментальных исследований. Техническая оснащённость настолько высока, что некоторые университеты имеют собственные телеканалы и радиостанции, на которых заняты студенты. Привлекательность австралийского высшего образования в условиях мирового рынка подтверждается большим количеством иностранных учащихся в этой стране.

Можно отметить следующую тенденцию: если раньше люди, получавшие дипломы за границей, стремились остаться там, то сейчас ситуация меняется. Сегодня образование, полученное за рубежом, – это стартовая площадка для успешной карьеры в любой стране мира, но особенно - в России. Крупные отечественные и зарубежные компании, которые приходят в нашу страну, отдают предпочтение специалистам, умеющим работать по западным стандартам.

IQ Cоnsultancy - официальный Информационный Центр по образованию в Австралии.
Какие возможности можно получить, обратившись в IQ Cоnsultancy?


В жизни каждого человека есть всего несколько решений, которые могут изменить ход событий, перевернуть представления о границах, расширить горизонты возможностей в этом мире. Одно из этих решений – где, как и чему учиться.
Прекрасно, если выбор будет сделан в пользу всемирно известной школы или университета. Их традиции – это гарантия получения лучшего образования и залог успеха в современном мире. Но решение учиться в Австралии, Европе, Америке или Азии – это целый комплекс вопросов, на которые заранее необходимо получить точные и подробные ответы. Как выбрать учебное заведение? Чем отличаются рейтинги университетов? Какая специальность будет востребована через пять лет?
Мы поддержим вас в ответственный момент выбора, ответим на волнующие вас вопросы, возьмём на себя решение всех задач, связанных с поступлением или переводом в школу или университет, с получением второго высшего, постдипломного образования или MBA (Master of Business Administration), с освоением иностранного языка. Совместно с вами мы разработаем стратегию поступления в наиболее подходящее учебное заведение, поможем оформить все документы, решить визовые проблемы, организовать проживание и перелёт, возьмём на себя курирование студента на весь период обучения. Мы сделаем процесс поступления максимально лёгким и эффективным. У нас есть многолетний опыт, необходимые деловые связи и профессионализм. И нам есть чем гордиться! Наши студенты заканчивают лучшие университеты мира - Лондонскую школу экономики, университет св. Эндрю, Сорбонну, Оксфорд, Бостонский университет, Государственный университет Пенсильвании, Государственный университет Торонто, университет МакГил и многие другие.

Вы можете сделать первый шаг к получению образования мирового уровня здесь:
ул. Фрунзе, 5, оф. 615, тел. 220-19-06, 2-63-37-37



Саша Белова, специально для НГС.НОВОСТИ

На правах рекламы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено