В Москве появится представительство города Новосибирска

Мэр Новосибирска Владимир Городецкий заявил о создании представительства нашего города в Москве. Это связано с необходимостью более активных контактов с федеральными органами власти в ходе реализации национальных проектов, а также диктуется новшествами федерального законодательства.

В настоящий момент в столице работают в основном представительства субъектов Федерации, в том числе и Новосибирской области. «Мы занимаемся организацией встреч губернатора в министерствах и в правительстве. В 2005 году у нас на контроле было 156 обращений губернатора в федеральные органы власти. По каждому из этих обращений мы работали. Кроме того, у нас тесный контакт с представительствами новосибирских предприятий в Москве — их более десятка», — пояснила и. о. руководителя представительства Татьяна Ровинская. По ее мнению, объем работы с федеральными органами власти будет только расти, а значит, и «работа для представительства мэрии в Москве найдется», пишет газета «Континент Сибирь».

Новосибирское представительство в Москве возглавит «политический» вице-мэр Новосибирска Валерий Федоров. Его должность – вице-мэра по организационно-кадровой работе, контролю и информационной политике – занял чиновник из Читы Павел Попов, в прошлом главный федеральный инспектор по Читинской области. Новый вице-мэр Новосибирска окончил Читинский государственный педагогический институт, высшие курсы КГБ СССР и академию госслужбы при президенте РФ.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА