Пожарная сводка за прошедшие выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 29 пожаров, 19 из них - в г. Новосибирске. 25 пожаров произошло в жилье. 4 человека погибли, 3 человека травмированы. Поступало 19 ложных вызовов.

10 марта
В Кировском районе на ул. Тульская, 128 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире № 2 огнем уничтожена веранда, полностью выгорели две комнаты. На пожаре погиб хозяин 1937 г.р. В кв. № 1 на пл. 24 кв. метра обгорела обрешетка крыши. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Очаг располагался на сгоревшей веранде.

В с. Мереть Сузунского района огнем уничтожена крыша частного дома, внутри которого выгорели комнаты и обуглились стены. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, на вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

11 марта
В с. Клыгино Сузунского района горел частный дом на трех хозяев. Две квартиры были заброшены, в жилой на пл. 8 кв. метров огнем был поврежден пол, обгорели постельные принадлежности и диван. На пожаре погиб хозяин 1959 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении.

В п. Восход Новосибирского района в двухэтажном частном доме на первом этаже в гараже огнем был уничтожен автомобиль ВАЗ-2104. Помещение гаража не повреждено. Мужчина 1983 г.р. получил ожоги пламенем 2, 3 степени тяжести головы, шеи, туловища и рук на пл. 20 % кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Мужчина производил ремонт автомобиля и освещал его электролампой, у которой не было защитной решетки.

В Дзержинском районе на ул. Есенина, 15 произошел пожар в пристройке к жилому девятиэтажному дому, где располагались спортзал детско-юношеской спортивной школы и сауна. В пристройке на площади 9 кв.м повреждена деревянная обшивка сауны. На момент прибытия пожарной охраны школа была закрыта. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования, оставлен без присмотра включенный электротен.

В Калининском районе на ул. Новоуральская, 13/2 в подвале жилого пятиэтажного дома на пл. 50 кв. метров огнем повреждены хозяйственные кладовые. В подъездах было сильное задымление, пожарными эвакуированы 12 человек. Никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

12 марта
При пожаре в частном жилом доме по ул. Школьная, 88 в с. Чаинка Купинского района погиб хозяин 1948 г.р. Дом сгорел полностью. Предполагаемая причина пожара - неосторожность погибшего пенсионера при курении.

В г. Татарске на ул. Пушкина, 64 при пожаре в частном жилом доме погиб хозяин 1977 г.р. (временно неработающий). По всей площади огнем была повреждена пристроенная к дому веранда. Предполагаемая причина пожара - неосторожность погибшего при курении.

Из Заельцовского района в ожоговый центр поступил мужчина 1964 г.р. с ожогами пламенем 1, 2, 3, 4 степени тяжести рук и ног на пл. 20 % кожи. Состояние пострадавшего крайней степени тяжести, он госпитализирован в реанимационное отделение ожогового центра. Как выяснилось, мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, облился спиртом, который при курении воспламенился.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено