Вынесен приговор по делу неуставных отношений в НВИ

Суд Новосибирского гарнизона приговорил военнослужащего за нарушение уставных отношений к двум с половиной годам лишения свободы, а двух его сослуживцев – к дисциплинарному батальону.

Как сообщили в суде, в пятницу был вынесен приговор по делу о \"дедовщине\" в Новосибирском военном институте.

Подсудимые – три солдата срочной службы из батальона обеспечения учебного процесса, призванные в армию из Ингушетии, признаны виновными в нарушении уставных правил отношений между военнослужащими и в вымогательстве.

Один из подсудимых приговорен к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, двое других – к двум годам и году и восьми месяцам пребывания в дисциплинарном батальоне.

В ходе судебного разбирательства была доказана вина подсудимых в неоднократном избиении их сослуживца. Сами обвиняемые отказались признать вину. Подсудимые заявили, что их якобы оговорили другие военнослужащие части, которые, по их словам, \"испытывают неприязнь к лицам кавказской национальности\". Однако эти показания суд признал несостоятельными.

По версии следствия, обвиняемые избили пострадавшего в казарме своей части ноябре 2005 года, за то, что он не принес по их требованию водку и сок, когда уходил в увольнение домой. В дальнейшем подсудимые еще дважды избивали этого военнослужащего.

Уголовное дело по данному факту военная прокуратура Новосибирского гарнизона возбудила после того, как на теле пострадавшего, призванного из Новосибирска, медицинский фельдшер выявил следы побоев, сообщает РИА «Новости».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА