«Единая Россия» потеряла депутата в облсовете

Вчера гендиректор новосибирского ЗЖБИ-4 Николай Мочалин сообщил о выходе из рядов «Единой России» (ЕР) и партийной фракции в облсовете. Свой демарш господин Мочалин, избранный в облсовет по одномандатному округу, объяснил недовольством его партийностью части избирателей и стремлением сохранить политическую самостоятельность.

Политические оппоненты ЕР объясняют шаг Николая Мочалина, слывущего жестким оппонентом местной исполнительной власти, внутренними переменами в РО ЕР, где верх берут сторонники губернатора Виктора Толоконского.

Николай Мочалин не стал критиковать ни саму партию, ни руководство ее новосибирской организации.

Лидер новосибирских единороссов и руководитель фракции ЕР в облсовете Юрий Глазычев, узнав о демарше однопартийца, воздержался от комментариев до переговоров с Мочалиным.

Не исключено, что на политическую позицию господина Мочалина повлияли намечающиеся изменения в РО ЕР. Источники в обладминистрации с большой долей вероятности утверждают о скорой смене лидеров в его руководстве. «Отделение укрепится за счет кадровой ротации новыми, неожиданными фигурами. Контрольный пакет возьмет команда Толоконского», — на условиях анонимности сообщил представитель обладминистрации. По его словам, в состав политсовета РО ЕР войдут вице-губернатор Андрей Филичев, гендиректор ФОМСа по Новосибирской области Олег Агеев и бывший начфин области Сергей Аксененко, а экс-первый вице-губернатор, спикер облсовета Алексей Беспаликов возглавит областную парторганизацию.

Николай Мочалин стал вторым человеком, отказавшимся работать во фракции ЕР. Ранее член президиума политсовета РО ЕР, председатель новосибирского отделения Пенсионного фонда России Иван Мороз отказался вступить в депутатское объединение ЕР, «потому что в корне не согласен с политикой нынешнего руководства фракции», пишет газета «Коммерсантъ».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА