Чиновника задержали с поличным при получении взятки

Как сообщает ГТРК «Новосибирск», начальник отдела торговли и защиты прав потребителей администрации Калининского района обвиняется в получении взятки. Как заявляют в прокуратуре, начальник отдела требовал с коммерсанта деньги за получение разрешения на торговлю.

На кадрах оперативной съемки запечатлен визит предпринимателя в кабинет чиновника. Трижды коммерсант, по данным прокуратуры, приходил к чиновнику. Частями отдавал взятку. 17 тысяч рублей, говорится в материалах уголовного дела, с бизнесмена требовали за получение разрешения на торговлю в районе.

Начальника отдела торговли следователи прокуратуры и оперативники областного УБЭП задержали с поличным в кабинете. Во время обыска изъяли деньги. Часть суммы чиновник уже успел потратить. Как заявил сам начальник отдела, никакой взятки он не брал. Предприниматель принес гуманитарную помощь. На полученные деньги хотели закупить компьютерные мониторы для отдела торговли. В районной администрации само происшествие называют неприятным. И комментируют осторожно.

Начальник отдела торговли сейчас находится под подпиской о невыезде. Решением районного суда его отстранили от исполнения обязанностей. С таким решением чиновник не согласен и подал апелляцию. Между тем ему уже предъявили обвинение по статье \"Получение взятки\". Теперь ему грозит до 8 лет лишения свободы.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено