Мужчина пытался продать полкилограмма ртути

У вокзала Новосибирск-Западный сотрудники Оперативно-розыскной части (ОРЧ) криминальной милиции Западно-Сибирского УВД на транспорте задержали З2-летнего мужчину, продавшего полкилограмма ртути.

Информация о том, что некий новосибирский бизнесмен ищет покупателя на килограмм ртути, в ОРЧ поступила от коллег из г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области. Задержанный ими за незаконный оборот золота местный коммерсант, покаявшись в содеянном, не только рассказал о готовящейся ртутной сделке, но и вызвался помочь оперативникам – позвонил продавцу ядовитого вещества и договорился о встрече на вокзале.

В назначенный час на деловую встречу пришел оперативный сотрудник, который выступил в роли покупателя. Продавца задержали в тот момент, когда он передал ампулы с ртутью и получил за это 100 тысяч рублей.

По сообщению следователя ЛОВД на станции Новосибирск Марины Тубли, подследственным оказался ранее судимый за разбой житель Новосибирской области. Мужчина признался, что несколько лет назад похитил реле, содержащие ртуть, с территории Купинской птицефабрики, где когда-то работал. Три года назад он закопал ртуть на пустыре у завода имени Чкалова. А в ноябре прошлого года откопал с целью продажи, чтобы на добытые преступным путем средства приобрести автомобиль.

В отношении продавца возбуждено уголовное дело по статье 234 УК РФ, которая предусматривает за торговлю ядовитым веществом до трех лет лишения свободы, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено