Суд отменил снос многоквартирного дома на ул. 2-й Прокопьевской

Суд отменил снос дома № 48-49 на ул. 2-й Прокопьевской в Кировском районе Новосибирска, оказалось, что многоквартирные дома на участке все-таки можно строить.

Как сообщили «Новосибирские новости», решение Кировский районный суд вынес 11 ноября. В 2013 году суд постановил снести многоквартирный дом, возведенный на земле для частных построек. Однако стало известно, что по кадастровой выписке от 15 апреля 2014 года, дом стоит в зоне, где возможно строительство многоквартирных домов до 4 этажей с помещениями общественного назначения и стоянками. Ранее суд руководствовался выпиской от 2012 года. Также, по данным «Новосибирских новостей», застройщик Ашот Манукян заключил договоры о подключении дома к электричеству и газу.

В итоге дом решили не сносить, сейчас в нем проживают 14 семей.

14 ноября мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что мэрия не будет оспаривать решение суда из-за того, что в доме живут люди. Он отметил, что поставил задачу перед главой департамента архитектуры Алексеем Кондратьевым разработать алгоритм борьбы с незаконной застройкой на начальном этапе. «Перехватывать надо на стадии, когда котлован роется, когда еще стены не возвели», — подчеркнул мэр.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено