Cтудент подорвался на самодельной бомбе

В Новосибирске на первом этаже девятиэтажного жилого дома по ул. Демакова произошел взрыв. Сработала самодельная бомба, от которой пострадал учащийся Сибирской государственной геодезической академии. С травматической ампутацией кисти левой руки, переломом бедра и ожогами его доставили в травматологическое отделение Центральной клинической больницы СО РАН.

При осмотре квартиры оперативники нашли четыре патрона, шумовой имитатор разрыва авиационного снаряда (ШИРАС-6), дымовую шашку, корпус гранаты РГН-7М, тумблер с электрическими проводами, а также кассеты с информацией по изготовлению взрывчатых веществ в домашних условиях.

Сейчас молодой человек находится в реанимации в тяжелом, но стабильном состоянии. Накануне ему сделали операцию, и сейчас он находится без сознания.

Оперативный дежурный ГУ МЧС по Новосибирской области рассказал, что сигнал о взрыве на телефон \"02\" поступил 7 марта в 10:57. По данным спасателей, взрыв самодельного взрывного устройства не принес серьезных разрушений.

По факту происшествия начато расследование. Не исключено, что студенту-взрывотехнику будет предъявлено обвинение в незаконном хранении взрывчатки, сообщает ИА Regnum.


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА