Алтайские журналисты ищут снежного человека

Алтайские журналисты пытаются найти в высокогорье республики Алтай следы снежного человека.

Экспедицию организовали журналисты \"Алтайской правды\" (Алтайский край) и \"Уймонские вести\" (Республика Алтай). Всерьез в его существование в Горном Алтае мало кто верит, но слухи о том, что в высокогорье, неподалеку от горы Белухи, в Усть-Коксинском районе снова видели снежного человека, периодически возникают.

Заместитель главного редактора \"Алтайской правды\" Алексей Герасимов, организовавший нынешнюю экспедицию, узнал об этих слухах от коллег из республики Алтай в конце прошлого года, будучи в Горно-Алтайске. Журналисты из районной газеты \"Уймонские вести\" подсказали маршрут: от райцентра Усть-Коксы к истоку реки Катуни.

Экспедиция по следам \"снежного человека\" стартовала из Усть-Коксы. В минувшие выходные в \"Алтайской правде\" появился первый материал с отчетом об экспедиции. В нем рассказывается о том, что журналисты остановились в селе Аюла, в 50 км от Усть-Коксы, в Уймонской долине, связанной с именем философа и художника Николая Рериха, организовавшего в начале 1920-х годов в этих местах экспедицию \"Алтай - Гималаи\", сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено