Призерам Олимпийских игр президент подарил по машине

Вчера президент России Владимир Путин встретился с призерами XX зимних Олимпийских игр и подарил каждому из них по машине. Спортсменов президент принимал в Екатерининском зале Кремля, где обычно он вручает государственные награды.

Все призеры Олимпиады, и золотые, и серебряные, и бронзовые, получили по машине: мужчины – Toyota Land Cruiser, женщины – Lexus. Тренеры олимпийских призеров получили по $25 тысяч.

Кроме того, согласно распоряжению премьера РФ Михаила Фрадкова, из бюджета золотые призеры Игр получат по $50 тыс., серебряные – $20 тыс., бронзовые – $10 тыс. Премиальные, обещанные Олимпийским комитетом России, составляют $50 тыс., $30 тыс. и $20 тыс. соответственно. По специальной президентской программе олимпийцы, занявшие любое призовое место, будут пожизненно получать по $500 в месяц.

Фонд поддержки олимпийцев, куда входят крупные компании \"Сибнефть\", ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, \"Русал\", \"Евразхолдинг\", АФК \"Система\", \"Альфа-групп\", Новолипецкий меткомбинат и \"Интеррос, обещает в течение года выплачивать золотым медалистам ежемесячно по $5 тыс. Выплаты обладателям серебра и бронзы составят по $4 тыс. Если спортсмен подтвердит свои олимпийские достижения на чемпионатах мира и Европы, стипендия будет продлена на год.

Гильдия ювелиров России при поддержке компании «АЛРОСА» объявила, что золотым медалистам будут вручены сертифицированные бриллианты стоимостью $1 тыс. каждый, пишет газета «Коммерсантъ».

Напомним, что призерами Олимпийских игр в Турине заявленными от Новосибирской области стали Светлана Ишмуратова («золото» в индивидуальной гонке на 15 км, «золото» в эстафете 4х6), Анна Богалий-Титовец («золото» в эстафете 4х6), Сергей Чепиков («серебро» в эстафете 4х7,5). К сожалению, из-за болезни Светлана Ишмуратова не смогла принять участие во встрече в Кремле.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА