Около сотни родителей детей-инвалидов вышли на пикет

«Верните «Синеглазку» детям!» - с таким призывом вчера обратились родители детей-инвалидов. На площади Ленина они устроили пикет.

На улицу вышли около сотни человек. Рядом с родителями – дети. Холодно и тяжело стоять, но для них это не помеха. Люди говорят, устали от невнимания властей. Пособие по уходу за ребенком-инвалидом мизерное – 144 рубля, учиться сложно, перебираться по городу почти невозможно, автобус, который подарили инвалидам иностранцы, так и стоит нерастаможенный.

Всем прохожим пикетчики раздавали листовки. С просьбой подписать главные требования. Среди них – решить вопрос трудоустройства мам, организовать транспорт для инвалидов, и главный – сохранить \"Синеглазку\".

После объединения с третьей больницей «Синеглазка» исчезнет. Так считает большинство родителей.

Чиновники от здравоохранения к пикетчикам не вышли. Попасть в мэрию также не удалось. Между тем, в муниципалитете говорят, что реорганизация будет прозрачной и безболезненной. Обещают даже создать специальный совет, куда войдут врачи и общественники, которые будут следить за всеми переменами.

Пикетчики словам не очень-то верят. Готовы даже пойти дальше – провести местный референдум в защиту детей-инвалидов. Специалисты же говорят, «Синеглазка» в прежнем виде – утопия, рассказывает программа «Вести-Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА