Женщина с ружьем

Сибирские таможенницы блеснули своей красотой в военной форме и без нее

3 марта в Доме Ленина состоялся финальный этап конкурса «Краса сибирской таможни». 19 таможенниц из Новосибирска, Барнаула, Тувы, Читы и других городов Сибири продефилировали перед восхищенными зрителями в военной униформе, а затем и в вечерних платьях. Затаив дыхание, корреспондент НГС.НОВОСТИ смотрел, как ослепительные дивы соревновались в красоте, ловкости и знании таможенного кодекса.
Был здесь и танец живота под «Дэвущка-красавица, ты мнэ очен нравышься», было и горловое пение, сопровождаемое нежным девичьим речитативом: «Вместе мы попадем в родовые стойбища чабанов», были и задушевные стихи собственного сочинения: «Ты придешь ко мне, прижмешься...» Имела место даже небольшая сценка из пьесы Островского «Свои люди – сочтемся». Брутальность соседствовала с женственностью. Таможенный кодекс, крепко сжатый между ног; автомат Калашникова, направленный в зрительный зал; развевающиеся прозрачные платья.

Победительницей конкурса стала Татьяна Адер из Толмачевской таможни. Она лучше всех знала таможенное дело, метко стреляла и с чувством исполнила песню Аллы Пугачевой «Настоящий полковник». Ей были вручены ноутбук и 30 тысяч рублей. Звания «Вице-мисс Таможня» была удостоена Татьяна Карамаева из Горно-Алтайской таможни, виртуозно сплясавшая алтайский народный танец.

Как это ни парадоксально, женщин в Сибирской таможне более 40 %. А если учесть, что и в новосибирской милиции, и в МЧС, и в наших охранных организациях их служит немало, то получается, что тенденция феминизации силовых структур налицо. «Как Вы относитесь к женщинам в военной форме?» – с этим вопросом мы обратились к известным представителям сильного пола Новосибирска.

«Гораздо приятнее видеть женщину без военной формы, – признается Ростислав Шило, директор новосибирского зоопарка. – Если в силовых и государственных структурах будут одни женщины, все это рано или поздно может привести к матриархату. А его допускать нельзя».

Менее консервативен оказался Крис Тара-Браун, гендиректор сети «Travellers Coffee»: «Мне бы понравилась женщина в форме, если... Если это была бы моя жена. Только так».

А вот Владимир Воронов, главный редактор радио «Шансон», к женщинам в форме относится более чем положительно:

«Наши сибирские девушки в форме выглядят потрясающе! Форма является атрибутом силы, а когда в ней по определению слабое существо, этот контраст делает её чертовски привлекательной и сексуальной.

На мой взгляд, женщины должны присутствовать во всех сферах жизни: и на стройках, и в шахтах, и в органах власти. Дамы в мужском коллективе вносят в рабочий процесс какой-то домашний элемент, помогают мужчине держаться на определённом уровне, не расслабляться».

О «военной тенденции» в моде мы спросили у ведущего новосибирского модельера Виктора Феоктистова: «Да, “военизированная” стилистика остается актуальной, – говорит Виктор Феоктистов. – Речь идет не о полной «военизированности», но о ее элементах. Объемные накладные карманы, брюки галифе, военная символика, звезды и нашивки на погонах, сумки-планшеты – все это продолжает быть актуальным.

Кроме того, некоторые женщины бросают вызов, как бы соединяя несоединимое: тяжелые ботинки, гетры и легкое шелковое платье, типа комбинации. Почему женщины идут на это? Часто женщина чувствует себя невостребованной, желает защититься от внешнего мира и надевает на себя “броню”».

Возможно, в этих словах и кроется ответ на вопрос, почему сибирские женщины зачастую выбирают «форменную» карьеру. Однако есть еще одна причина. Просто в большинстве регионов Сибирского федерального округа преобладает женское население. Женщин всегда было больше, чем мужчин, но у нас их больше на 15 %! При этом «качество» мужского населения ухудшается от года к году. Так что, может быть, стоит вступить в полемику с директором зоопарка? Так ли уж плох матриархат?


Владимир Иткин, специально для НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено