У задержанного коммерсанта изъято более 330 кг марихуаны

Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области пресекли деятельность устойчивой преступной группы, осуществлявшей поставки марихуаны и гашиша на территорию НСО.

Наркополицейские установили организатора криминального канала – 33-летнего владельца станции технического обслуживания. Его задержали в Ленинском районе при перевозке двух килограммов марихуаны. Наркотики в полиэтиленовом пакете лежали на заднем сиденье автомобиля рядом с крупной суммой денег. В дверце иномарки нашли пистолет без соответствующих разрешительных документов.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники Управления установили арендованный коммерсантом гараж, используемый в качестве места хранения основной партии наркотиков. Стоявшие у стен хозяйственные баулы были до отказа забиты полиэтиленовыми пакетами с марихуаной. Кроме марихуаны, сыщики обнаружили пластилинообразное вещество и полиэтиленовую двухлитровую бутылку из-под пива с темным порошком внутри; вещество и порошок оказались гашишем двух видов.

Когда изъятое подсчитали, оказалось, что только марихуаны задержанный заготовил к сбыту более 330 килограммов. Не считая 3-х с лишним килограммов гашиша. Наркотики имели достаточно высокое качество, и изготавливались не из сибирского сырья.

Против предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 30, ч. 3 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере). Он арестован и содержится под стражей, сообщает группа информации Управления.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА