Академик Конторович получил «Демидовскую премию»

«За выдающийся вклад в научное обоснование и открытие Западно-Сибирской и Лего-Тунгусской нефтегазовых провинций» директор Института геологии нефти и газа СО РАН академик Алексей Конторович удостоен «Демидовской премии» за 2005 год.

Премия вручается выдающимся российским ученым, внесшим существенный вклад в развитие науки.

Церемонии вручения предшествуют так называемые «Демидовские чтения» – курс лекций для молодых ученых и студентов, которые прочтут лауреаты премии прошлых лет.

Демидовские премии учреждены в 1832 году уральским горнопромышленником Павлом Демидовым, на протяжении трети века они способствовали развитию отечественной науки. В списке лауреатов имена, прославившие Россию на века, – это создатель периодической системы Дмитрий Менделеев, путешественники и географы Иван Крузенштерн и Фердинанд Врангель, знаменитый хирург Николай Пирогов, выдающийся физик Борис Якоби.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Прямой эфир

21 января с 12:00 до 13:00 в прямом эфире НГС пройдет розыгрыш призов среди участников акции «Квартира за покупку – 2», проводимой «ТХ Сибирский Гигант»
Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено