Череп «бедного Йорика» поставят на сигнализацию

Бронзовый череп «бедного Йорика» у памятника Владимиру Высоцкому у театра «Глобус», украденный вандалами и возвращенный приемщиком цветных металлов, будет снабжен сигнализацией.

Череп был украден от подножия монумента через неделю после торжественного открытия. Группа «старателей по цветным металлам» таким образом решила реализовать бронзовую деталь через пункт приема металлов. Однако приемщик цветных металлов, выросший на песнях Владимира Высоцкого, вернул череп «Сибирскому фонду по увековечиванию памяти В.С. Высоцкого».

Новосибирский предприниматель и промышленник, председатель фонда Анатолий Олейников сказал, что череп Йорика хранится в «Комнате памяти Владимира Высоцкого» и не позднее первого мая вернется на прежнее место.

«Мы предусмотрели новый способ его крепления, – сказал Анатолий Олейников, – и оригинальную сигнализацию, которая позволит охране памятника быть на месте через 60 секунд. Покушения на череп стоит ожидать не только от «старателей», но и от некоторых весьма экзальтированных поклонников творчества Владимира Семеновича», сообщает Агентство национальных новостей.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА