Депутатам облсовета не хватает кабинетов

Новосибирский областной Совет намерен занять все здание по улице Кирова, 3, в котором сейчас помимо него располагаются Арбитражный суд и Контрольно-ревизионное управление. Как сообщил председатель Совета Алексей Беспаликов, новому составу Совета не хватает площадей, и аппарату пришлось потесниться, чтобы наладить работу депутатов, количество которых увеличилось вдвое по сравнению с предыдущим созывом.

Областная администрация выделила в прошлом году Арбитражному суду здание площадью 7 тысяч квадратных метров (сейчас он занимает 1,5 тысячи кв. м), но зданию необходим ремонт. Спикер надеется, что федеральный бюджет в этом году выделит на переезд суда необходимые 185 миллионов рублей. В то же время, по словам Беспаликова, арбитраж держится за занимаемые помещения и даже требует их передать в федеральную собственность, ссылаясь на новое федеральное законодательство. Но, по мнению председателя Совета, здание бывшего обкома КПСС должно остаться в областной собственности.

После того как арбитраж и КРУ освободят задние на Кирова, 3 часть площадей могут помимо аппарата облсовета занять и структуры обладминистрации. Как пояснил Алексей Беспаликов, после продажи здания бывшего Совнархоза новые помещения нужны для областного комитета по делам молодежи, управления физкультуры и спорта, департамента природных ресурсов. Вариантов у областной власти немного, в ее собственности осталось только два здания, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено