Пожарная сводка за прошедшие сутки

За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 9 пожаров, 6 из них – в г. Новосибирске. 7 пожаров произошло в жилье. Погибших и травмированных нет. Поступало 6 ложных вызовов.

1 марта
В Железнодорожном районе на ул. Оренбургская, 59 А в частном доме выгорела кухня, другие комнаты закопчены. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина, который на топящуюся печь случайно опрокинул банку с бензином.

В Железнодорожном районе на ул. Железнодорожная, 8/2 пожар произошел в жилом девятиэтажном доме. В кв. № 62 на балконе сгорел матрас, огнем поврежден оконный блок. В кв. № 66 на пл. 6 кв. метров обгорела оконная рама на балконе. Предполагаемая причина пожара – неосторожность хозяина кв. № 62 при курении.

В Советском районе на ул. Лесосечная, 6 в жилом десятиэтажном доме в первом подъезде на первом этаже на пл. 6 кв. метров сгорела облицовка лифтовой кабины. С верхних этажей пожарными были эвакуированы 5 жильцов, никто не пострадал. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В садовом обществе «Заречный» Дзержинского района полностью сгорел дачный дом. Общая площадь уничтоженного огнем составила около 30 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В с. Шурыгино Черепановского района сгорел частный бревенчатый дом площадью 80 кв. метров. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается. Вход в сени был свободный. Как стало известно, хозяин находится в местах заключения, в доме проживала квартирантка.

2 марта
В п. Мочище Новосибирского района выгорели парилка и мойка частной бани. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства печи, которая была выполнена с нарушениями в разделке.

Произошёл пожар в телятнике н.п. Верх-Балта Мошковского района. На площади 400 кв. м огнём повреждена крыша, произошло ее частичное обрушение. Силами пожарной охраны на улицу были эвакуированы 92 головы КРС, трое телят погибли. На момент прибытия пожарных подразделений горела крыша телятника, сторож находился на месте (он же обнаружил пожар и сообщил в пожарную охрану). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования, на вводе произошло короткое замыкание электропроводки. Виновное лицо и материальный ущерб устанавливаются.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА