Новосибирская компания разработала проект котельной для Томска

Новосибирская инжиниринговая компания ЗАО \"СибКОТЭС\" завершила проектирование пиковой резервной котельной филиала \"Тепловые сети ОАО \"Томскэнерго\". Два выработавших свой ресурс водогрейных котла будут заменены на два новых производительностью по 120 Гкал/ч, в сама котельная в дальнейшем будет переведена в базовый режим.

Как пояснили в пресс-службе компании, необходимость в этом возникла в связи с будущей ликвидацией обеспечивающего теплоснабжение Томска источника в городе атомщиков Северске на Сибирском химическом комбинате.

Принятый заказчиком проект предполагает установку современных, высокоэффективных водогрейных котлов, специально разработанных ОАО \"ИК \"ЗИОМАР\" и изготовленных на машиностроительном заводе \"ЗиО-Подольск\".

Для управления работой этих котлов применена современная АСУ технологическими процессами, предусмотрено частотное регулирование приводов дутьевых вентиляторов. К современным требованиям промышленной безопасности приведена система газоснабжения котельной. Кроме того, разработано нестандартное решение по системе вентиляции главного корпуса котельной.

В дальнейшем при проведении строительно-монтажных работ \"СибКОТЭС\" будет осуществлять авторский надзор, сообщает РИА «Сибирь».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА