«Новосибирскэнерго» удалось снизить потери электроэнергии

В прошлом году потери электроэнергии в электрических сетях ОАО «Новосибирскэнерго» и его дочерних зависимых обществах составили 14,97% по отношению к отпуску электроэнергии в сеть. Ранее этот показатель не опускался ниже 16%. Например, в 2001 году потери составляли 17,21%.

Снижение стало возможным благодаря целенаправленной деятельности ОАО «Новосибирскэнерго» в данном направлении. Все последние годы предприятия холдинга осуществляют комплекс организационных и технических мероприятий, направленных на снижение потерь.

В качестве основного технического мероприятия был взят курс на замену и модернизацию измерительных комплексов учета электроэнергии. Так, за последние 3,5 года была произведена замена более 720 тысяч однофазных и трехфазных морально и физически устаревших индукционных электросчетчиков на современные электронные приборы. Такие темпы на сегодняшний день в нашей стране являются рекордными. Помимо модернизации учетного парка, осуществляются также и мероприятия по реконструкции самих электрических сетей.

К организационным мероприятиям относятся, в первую очередь, мероприятия по обеспечению наиболее экономичного режима функционирования электрических сетей. Кроме того, особое внимание уделяется обнаружению и предотвращению несанкционированного потребления электроэнергии как юридическими, так и физическими лицами.

Еще одним положительным следствием является уменьшение количества сжигаемого на тепловых электростанциях топлива, что приводит к уменьшению выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, в частности, так называемого парникового газа СО2.

Все вышесказанное свидетельствует о важности задачи снижения потерь электроэнергии в электрических сетях. ОАО «Новосибирскэнерго» планирует и в дальнейшем уделять пристальное внимание данной проблеме, сообщает пресс-служба энергокомпании.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА