Март ожидается теплее нормы

Синоптики предполагают, что март в Новосибирской области будет достаточно мягким, несмотря на то, что по климатическим параметрам он относится к зимним месяцам.

По словам пресс-секретаря новосибирского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Рената Ягудина, весь месяц температура будет на 1 – 2 градуса выше средней нормы, которая составляет 9 – 10 градусов мороза.

\"В первой декаде марта режим погоды достаточно неустойчив, будут наблюдаться осадки в виде снега. По большей части области количество осадков составит 10 – 20 мм, а на востоке – до 30 мм, – сказал Ренат Ягудин. – Очевидно, нас ожидают колебания температуры: ночью от минус 8 – 13°С, местами до минус 20 – 25°С, а днем от плюс 1°С до минус 5°С\".

Во второй декаде синоптики ожидают несущественное понижение температуры – ночью до минус 15 – 20°С, днем до минус 4 – 9°С. Более существенное потепление придет в Новосибирскую область в третьей декаде месяца. Ренат Ягудин также отметил, что \"это один из возможных сценариев погоды, не выше 67% вероятности\", и в повседневной жизни посоветовал руководствоваться более детальными прогнозами, сообщает ИА Regnum.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА