Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 587 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 472 преступления. Зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб, три получили травмы; задержан 21 пьяный водитель.

Последний день зимы для некоторых жителей области стал еще одним поводом устроить импровизированное застолье. Правда, некоторые из них закончились плачевно. В полдень в районную больницу Коченево был доставлен 26-летний мужчина с проникающим ранением грудной клетки спицей. Выяснилось, что инструмент для вязания использовал не по назначению 59-летний земляк пострадавшего. Незадолго до этого мужчины распивали горячительные напитки, а потом между ними вспыхнула ссора. Задержанного сначала пришлось поместить в медвытрезвитель, поскольку общение с ним было крайне затруднительно. А наутро горе-собутыльнику было предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений.

В Сузунском районе расследуются обстоятельства двойного убийства, совершенного в одном из частных домов райцентра. Минувшей ночью здесь были обнаружены безжизненные тела 76-летней женщины и ее 53-летней дочери. Обоим были нанесены множественные колото-резаные ранения. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело, ведется поиск преступников.

Сотрудники областного Управления по борьбе с организованной преступностью завершили расследование похождений группы мошенников из Тогучина, которым инкриминируется 72 эпизода. Двое мужчин (36 и 43 лет) и их 43-летняя подельница с июня прошлого года активно осваивали сферу потребительского кредитования. А именно, через подставных лиц оформляли кредиты в двух крупных коммерческих банках. В итоге ущерб составил два с половиной миллиона рублей. Сейчас дельцам предъявлено обвинение по ст. 159-й УК России: “Мошенничество”, а уголовное дело передано в суд.

Вчера днем было зарегистрировано разбойное нападение на водителя автомобиля. На ул. Зорге двое мужчин 30 и 33 лет подсели в “Мазду” и, угрожая ножом, потребовали от шофера отвезти их в Первомайский район. Однако свидетелями инцидента стали несколько прохожих, которые и сообщили в милицию об этом происшествии. И через 5 минут злоумышленники были задержаны нарядом вневедомственной охраны. Выяснилось, что ранее оба мужчины уже имели проблемы с законом – за их плечами судимости за кражи. А теперь в биографиях появится и еще один “подвиг” - разбой.

Внимание!
Разыскиваются свидетели дорожного происшествия, имевшего место 27 февраля в 16:10 у дома 1 по ул. Ватутина в Ленинском районе. Иномаркой была сбита женщина. Контактные телефоны: 341-27-21, 340-54-53.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено