Депутаты облсовета выступают против реорганизации СибУПК

Депутаты комитета по науке и образованию Новосибирского областного Совета на своем внеочередном заседании подняли актуальный вопрос о ситуации, сложившейся вокруг Сибирского университета потребительской кооперации (СибУПК). Все присутствующие на заседании были едины во мнении, что нельзя допустить реорганизации университета потребкооперации и превращения его в филиал Московского университета.

Председатель комитета Сергей Худяков отметил, что преобразования не только затрагивают права студентов, но в них есть и процессуальные, и юридические нарушения.

И приглашенные, и депутаты были возмущены тем, что в ходе реорганизации все имущество университета переходит в уставной фонд и в собственность Нового автономного университета кооперации. Председатель Центросоюза Ермаков и председатель правления Киселева становятся президентом и вице-президентом этого нового университета.

В действиях Центросоюза найдены грубейшие нарушения. По сути, документы сейчас подписываются совсем другими людьми, а не теми, кто был учредителями университета. Таким образом, документация Центрсоюза не имеет правового статуса.

Кроме того, депутаты комитета приняли обращение к председателю Правительства РФ Михаилу Фрадкову, председателю Совета Федерации Сергею Миронову, председателю Госдумы Борису Грызлову, а также министру образования, руководителю федеральной службы по надзору в сфере образования и Центросоюзу РФ, выражающее протест против реорганизации новосибирского вуза, сообщает пресс-служба Новосибирского областного Совета депутатов.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА