Новосибирские знатоки - в лидерах российского Чемпионата \'\'Что? Где? Когда?\'\'

23-24 февраля в Саранске прошел VI Чемпионат России по игре \"Что? Где? Когда?\" (ЧГК). В нем приняли участие 48 сильнейших команд страны из 20 городов - победители региональных и междугородних турниров. Честь нашего города отстаивал двукратный чемпион Новосибирска - команда \"Мозговорот\" (капитан Дмитрий Жарков).

Чемпионат проходил два дня и состоял из 6 туров по 15 вопросов в каждом. После первой половины дистанции \"Мозговорот\" занимал место в первой тройке, а в итоге сибиряки оказались шестыми, уступив только лидерам мирового ЧГК-рейтинга - трем московским и двум санкт-петербургским командам.

Победила в Чемпионате России-2006 столичная команда \"Неспроста\", возглавляемая гроссмейстером \"Своей игры\" Анатолием Белкиным. Отметим при этом, что команда магистра ЧГК Максима Поташева \"Афина\" заняла четвертое место, опередив новосибирцев всего на 3 очка, а сборная \"бессмертного\" Александра Друзя \"Троярд\" отстала от \"Мозговорота\" аж на 11 баллов. Обошли сибиряки и прошлогоднего чемпиона России - команду Андрея Кузьмина, в которой играли такие телезвезды \"Что? Где? Когда?\" и \"Своей игры\", как Михаил Левандовский и Александр Либер.

\"Перед отъездом на чемпионат мы ставили перед собой две программы, - рассказывает капитан \"Мозговорота\" Дмитрий Жарков. - Минимум - войти в число 10 лучших городов, максимум - попасть в первую десятку команд. Обе задачи благополучно выполнены. Хотя могли сыграть и лучше - реально было войти в призеры. Когда в конце первого дня мы это осознали, то испугались и последние три тура отыграли несколько нервно. Но в целом я доволен результатом\".

По предварительной информации, команды, занявшие на Чемпионате России первые шесть мест, получают путевки на Чемпионат мира по \"Что? Где? Когда?\", который должен состояться летом этого года.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА