Криминальная хроника за прошедшие сутки

За прошедшие сутки в Новосибирской области зарегистрировано 756 заявлений и сообщений, раскрыто 650 преступлений. Зарегистрировано 9 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 10 человек получили травмы; задержан 51 пьяный водитель.

В районном центре Каргат сотрудники милиции задержали очередного наркодилера. У него изъяли более 2 килограммов марихуаны и около 3 граммов гашиша. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2. УК РФ.

Около полуночи двое грабителей проникли в частный дом по 2-му Школьному переулку в Коченево и вынесли ценные вещи. Для районного центра квартирный грабеж – преступление редкое и дерзкое. В погоню за злоумышленниками отправились дежурные экипажи вневедомственной охраны и ГАИ. И настигли подозреваемых – местных жителей 20 и 36 лет. Старший - уже имеет судимость за грабеж. Похищенное изъято.

Вчера днем на ул. Ленина 36-летний водитель, нарушивший Правила дорожного движения, пытался дать взятку в размере 300 рублей инспектору ГИБДД Железнодорожного РУВД. Теперь в отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ст. 291 ч.1 УК РФ, он отпущен под подписку о невыезде.

Вчера в одну из городских больниц с огнестрельным ранением бедра была доставлена 36-летняя жительница Ленинского района. Выяснилось, что стрелял в несчастную собственный муж – охранник одного из ЧОП, явившийся с работы в алкогольном опьянении и со служебным оружием (пистолет ИЖ-71). Оружие изъято, стрелок находится под подпиской о невыезде.

В два часа ночи на ул. Высоцкого экипаж вневедомственной охраны заметил двух граждан, которые тащили нечто громоздкое. Оказалось, два бомжа залезли в гараж у д. 39 по ул. Высоцкого и похитили мотокультиватор “Крот”. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ.

В 19:10 на ул. Крылова бдительные граждане остановили патрульную машину ППС и сообщили, что у д. 11 только что ограбили прохожего. По приметам сотрудники милиции задержали двоих мужчин (один из них имеет судимость за грабеж, второй – за кражу), у них изъят телефон “Сони Эриксон”. Теперь сотрудники милиции устанавливают личность потерпевшего. Криминальный дуэт проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Там же, в Центральном районе сотрудники милиции прикрыли подпольную “винокурню”. В гаражном боксе на улице Партизанская 39-летняя жительница Калининского района торговала спиртосодержащей жидкостью, которую экспертиза признала опасной для жизни и здоровья граждан. Изъято 15 литров отравы и приспособления для розлива.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено