«Целители» увели мужчину из семьи под предлогом лечения

Прокуратура Калининского района расследует уголовное дело в отношении \"целителей\", которые под предлогом лечения мужчины через \"канал космической связи\" попросту \"увели\" его из семьи, получив заодно внушительную сумму денег.

Как сообщил представитель прокуратуры Калининского РОВД, уголовное дело в отношении центра \"Тэлос\" возбуждено в связи с обращением в прокуратуру жительницы Новосибирска.

\"У директора центра нет ни лицензии на оказание медицинских услуг, ни медицинского образования. Вряд ли у кого-либо из работающих в \"Тэлосе\" окажется то и другое, потому что то, чем они занимаются на самом деле, пока трудно назвать \"лечением\": выезжают на лоно природы, жгут костры, совершают языческие обряды\", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, проведенная прокурорская проверка выявила в клиентской базе \"Тэлоса\" более 500 человек, у которых были взяты деньги \"за оздоровление\". Общая сумма доходов \"целителей\" составила свыше 3 млн рублей.

Против мошенников заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), сообщает агентство «Интерфакс».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено