«Целители» увели мужчину из семьи под предлогом лечения

Прокуратура Калининского района расследует уголовное дело в отношении \"целителей\", которые под предлогом лечения мужчины через \"канал космической связи\" попросту \"увели\" его из семьи, получив заодно внушительную сумму денег.

Как сообщил представитель прокуратуры Калининского РОВД, уголовное дело в отношении центра \"Тэлос\" возбуждено в связи с обращением в прокуратуру жительницы Новосибирска.

\"У директора центра нет ни лицензии на оказание медицинских услуг, ни медицинского образования. Вряд ли у кого-либо из работающих в \"Тэлосе\" окажется то и другое, потому что то, чем они занимаются на самом деле, пока трудно назвать \"лечением\": выезжают на лоно природы, жгут костры, совершают языческие обряды\", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, проведенная прокурорская проверка выявила в клиентской базе \"Тэлоса\" более 500 человек, у которых были взяты деньги \"за оздоровление\". Общая сумма доходов \"целителей\" составила свыше 3 млн рублей.

Против мошенников заведено уголовное дело по ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконная предпринимательская деятельность), сообщает агентство «Интерфакс».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА