Криминальная хроника за прошедшие выходные

За прошедшие выходные в Новосибирской области зарегистрировано 990 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 781 преступление. Также зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 12 человек получили травмы; задержано 178 пьяных водителей.

23 февраля
В час ночи в Барабинске неизвестные напали на мужчину, избили его и отобрали деньги и документы. В ходе расследования сотрудникам милиции удалось установить личность одного из преступников. В биографии 25-летнего парня уже имелась судимость за употребление наркотиков, средства на которые он добывал грабежами. Уже к вечеру праздничного дня подозреваемый был задержан.

В это же время на улице Немировича-Данченко в коммерческом киоске молодой парень “отоварился” продуктами на 500 рублей. В честь праздника – бесплатно, попутно запугав продавца. Однако скрыться грабителю помешали сотрудники ГАИ. По приметам, которые сообщил продавец киоска, они обнаружили и задержали 23-летнего жителя улицы Тульской. Торжество для него, так и не успев начаться, закончилось в камере ИВС.

В 4 часа утра вор-“форточник” пробрался в квартиру на улице Римского-Корсакова. Добычей преступника стал компьютер. На столь раннего прохожего с увесистой ношей обратил внимание патруль вневедомственной охраны. При дальнейшей проверке выяснилась судьба оргтехники. Также выяснилось, что задержанный квартирный вор – из числа профессионалов и в свое время уже отбывал наказание за тягу к чужому имуществу. Теперь 35-летнему домушнику грозит новое заключение.

Куда более избирательным оказался 21-летний парень из Железнодорожного района. В одном из магазинов сети “Холидей” он приглядел “в подарок” парфюм, стоимостью почти две тысячи рублей. Прошмыгнуть на выход мимо охраны магазина не удалось. Сработала охранная сигнализация, а уже через пять минут на место подъехал патруль вневедомственной охраны. Вскоре милиционеры обнаружили и задержали магазинного вора.

Ни один праздник, к сожалению, не обходится без так называемых кухонных баталий. Последствия неуемного употребления спиртного медики и сотрудники милиции начинают регистрировать с самого начала того или иного торжественного дня. В Ленинском районе около двух часов дня на улице Степной пьяная ссора знакомых закончилась ударом топора по голове 35-летнему мужчине. Через двадцать минут пострадавшего в шоковом состоянии уже доставили в больницу, а милиция задержала 38-летнего гостя, разбушевавшегося в пьяном угаре.

Около 18 часов еще один пострадавший в хмельной драке был доставлен в больницу. На этот раз “победу” одержал хозяин квартиры на 1–й Чулымской улице, а гость получил ножевое ранение в живот. Остается добавить, что оба задержанных не в первый раз участвуют в поножовщинах, судимы за нанесение тяжких телесных повреждений.

24 февраля
В половине шестого на улице Челюскинцев молодой парень с ножом напал на девушку, управлявшую “Тойотой”. Сопротивляться вооруженному преступнику было бессмысленно, машину пришлось отдать. На захваченной иномарке злоумышленник скрылся. Через несколько минут в Новосибирске была введена специальная поисковая операция “Перехват”. Но в течение двух часов розыск автомобиля и преступника результата не приносил. В 19-30 один из милицейских патрулей заметил машину в районе кинотеатра “Металлург”. Остановиться по требованию сотрудников милиции водитель не захотел, началась погоня. На улице Пермитина скрывающуюся “Тойоту” удалось настигнуть и блокировать. Водитель не справился с управлением и врезался в патрульную машину. За рулем похищенной иномарки оказался 19-летний военнослужащий срочной службы. Как выяснилось, подобным образом “защитник Отечества” проводил время в увольнительной. В подробностях “солдатского выходного” начали разбираться следователи.

25 февраля
Всего несколько часов потребовалось сотрудникам Заельцовского РУВД, чтобы раскрыть кровавое и одновременно бессмысленное преступление. Около 16 часов в одной из многоэтажек на Красном проспекте была обнаружена убитой хозяйка квартиры. 79-летнюю старушку несколько раз ударили ножом в шею и лицо; были поранены руки – погибшая пыталась защититься. Одним из подозреваемых оказался 34-летний внучатый племянник. Погибшая завещала ему квартиру, в которой жила. Дожидаться кончины родственницы он, видимо, не хотел. Теперь вместо наследства задержанному грозит длительное тюремное заключение.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА