Пожарная сводка за прошедшие выходные

За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 46 пожаров, 24 из них – в г. Новосибирске. 31 пожар произошел в жилье. 10 человек погибли, 4 травмированы. Поступало 25 ложных вызовов.

22 февраля
В Заельцовском районе на ул. Рельсовая, 3 в жилом 9-этажном доме выгорела однокомнатная квартира, расположенная на первом этаже. Из подъезда по лестничной клетке были эвакуированы 10 жильцов, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара – поджог. На момент прибытия пожарных, дверь в квартиру была открыта, в коридоре была обнаружена канистра из-под легко воспламеняющейся жидкости.

Пожар произошел в транспортной галерее корпуса ФГУП «Куйбышевского химического завода». Здание галереи не повреждено, обгорел автопогрузчик марки ДВ-1788-3-33, 1986 года выпуска. Мужчина 1984 г.р., аппаратчик сушки (вместе с водителем до прибытия первого подразделения осуществлял тушение подручными средствами) госпитализирован в ЦРБ с диагнозом: отравление угарным газом. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Водитель не пострадал. Предположительно, в двигательном отсеке автопогрузчика произошло короткое замыкание эл. проводки. Материальный ущерб устанавливается.

В Заельцовском районе на Красном проспекте, 220 на территории ОАО «НЭВЗ» горел 6-этажный корпус, где осуществлялось производство СВЧ-печей. На момент прибытия пожарного подразделения на 3-м этаже здания было плотное задымление. В одном из помещений на площади 50 кв.метров огнем повреждена внутренняя поверхность 2-х вентиляционных коробов. Личным составом пожарной охраны из здания были эвакуированы 15 человек. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении огневых работ (работали болгаркой, врезали новый воздуховод). Виновное лицо - рабочий.

23 февраля
В р.п. Чистоозерное на ул. Кооперативная, 10 в частном доме в комнате огнем были повреждены пол и диван, закопчены стены. На пожаре погиб хозяин 1942 г.р. Его дочь 1967 г.р. была госпитализирована в ЦРБ с диагнозом: отравление угарным газом. Состояние пострадавшей удовлетворительное. Предполагаемая причина пожара – неосторожность женщины при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Произошел пожар в подвале 4-этажного жилого дома по ул. Первомайская, 200А в Первомайском районе. Личным составом пожарной охраны из 2-го и 3-го подъездов были эвакуированы 50 человек, пострадавших нет. В подвальном помещении огнем уничтожены хозяйственные кладовые. Общая площадь их горения составила 108 кв. метров. Кроме того, в двух квартирах, расположенных на первом этаже в третьем подъезде, частично повреждены домашние вещи и пол. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Виновное лицо устанавливается.

24 февраля
В Заельцовском районе на ул. Щорса, 46 в частном доме на трех хозяев частично прогорела крыша. В квартирах повреждены домашние вещи, образовались прогары в потолочном перекрытии. Также огнем уничтожены пристроенные к дому с разных сторон веранда, сарай и гараж. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В гараже произошло короткое замыкание электропроводки.

В Ленинском районе на ул. Пермская, 47 в частном доме на двух хозяев огнем уничтожена межквартирная перегородка, в квартирах обгорело потолочное перекрытие, произошло его обрушение и поврежден пол. На пожаре погибли три человека. Под завалами в первой половине дома были обнаружены двое погибших: хозяйка 1923 г.р. и мужчина 1957 г.р. Во второй половине дома погиб хозяин 1957 г.р. Предполагаемая причина пожара – неосторожность мужчины, который проживал во второй половине дома, при курении.

В с. Лебедево Тогучинского района по всей площади сгорела пристройка к бане. В ней был обнаружен погибший мужчина 1967 г.р. (безработный), накануне гибели находился в состоянии алкогольного опьянения. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов: был оставлен без присмотра включенный электрообогреватель.

В Первомайском районе на ул. Тухачевского, 21 на территории производственного корпуса МУ ПТК внутри цеха в выгороженной сторожке огнем были повреждены постельные принадлежности и пол. От отравления угарным газом погиб мужчина 1970 г.р. – сторож. Предполагаемая причина пожара – неосторожность погибшего при курении.

В Черепаново, на ул. Суворова, 66 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире № 2 на пл. 18 кв. метров повреждена деревянная обшивка кухни, все комнаты закопчены. На пожаре погиб мужчина 1978 г.р. Квартира № 1 не повреждена. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Как выяснилось, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время растопки печи просыпал на деревянный пол золу.

25 февраля
В с. Никоново Маслянинского района сгорела веранда, пристроенная к частному дому на двух хозяев. Мужчина 1973 г.р. получил ожоги пламенем 1, 2 степени тяжести лица, шеи, спины, кистей рук и ног на пл. 45% кожи. Состояние пострадавшего тяжелое, он госпитализирован в реанимацию ЦРБ. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования: на веранде произошло короткое замыкание электропроводки.

В Сузуне на ул. Калинина, 2 в частном доме на кухне на пл. 1 кв. метра прогорел пол, в смежной комнате на пл. 3 кв. метра также огнем уничтожен пол. На пожаре погибли два человека: хозяйка 1936 г.р. и ее сын 1961 г.р. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил устройства и эксплуатации отопительной печи, которая была установлена на полу без фундамента, также отсутствовало запорное устройство топочной дверцы.

В п. Кольцово Новосибирского района в жилом девятиэтажном доме в однокомнатной квартире на кухне на пл. 0,5 кв. метра огнем повреждены обои. На полу был обнаружен погибший хозяин 1918 г.р. – на пенсионере обгорела одежда. Предполагаемая причина пожара – неосторожность пенсионера при курении.

26 февраля
В с. Ужаниха Чулымского района пожар произошел в здании коровника, где находилось 210 голов КРС и два трактора МТЗ-3. В помещении на пл. 10 кв. метров повреждено потолочное перекрытие; повреждено электрооборудование в двигательном отсеке трактора и два колеса. Второй трактор был эвакуирован сотрудниками пожарной охраны, он не поврежден. Все животные были эвакуированы местными жителями. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Пожар начался с колес трактора.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА