В удаленных жилых зонах появятся медицинские отделения

В этом году в Новосибирске откроют новые врачебные пункты, где прием пациентов будут осуществлять врачи общей практики и фельдшеры.

Пункты будут представлять собой небольшое помещение, в котором, наряду с приемным кабинетом, будут расположены мини-лаборатории для экспресс-анализов и кабинеты физиотерапии. В штате один доктор и два фельдшера или медицинские сестры. На их плечи ляжет обслуживание до полутора тысяч человек.

Как сообщили в облздраве, эти отделения будут располагаться в жилых зонах, удаленных от медицинских учреждений, и тем самым избавят горожан от длительных поездок до поликлиник и долгих часов просиживания в очередях.

В первую очередь врачебные пункты откроются в Первомайском, Дзержинском и Октябрьском районах. В Центральном и Железнодорожном районах, скорее всего, таких медотделений открывать не станут: удаленных от поликлиник жилых зон здесь нет, пишет газета «Вечерний Новосибирск».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Новости звёзд

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено