Магазин дешевых «айфонов» внезапно прекратил работу

В России, в том числе в Новосибирске, прекратила работу сеть онлайн-магазинов Sales American Store, продававших «айфоны» по заниженным ценам.

Как сообщает агентство ТАСС, в Москве возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества с продажей iPhone 6: покупатели внесли предоплату за смартфоны, но не получили их. По данным «Российской газеты», речь идет о компании Sales American Store: цены на iPhone 6 здесь начинались от 20 тыс. руб., а с тех, кто хотел купить устройство, брали полную предоплату. 27 октября сайт компании перестал открываться, закрылось и сообщество «ВКонтакте».

В Москве в полицию обратились более 50 человек. В Новосибирске офис этой компании располагался на ул. Фрунзе, свидетельствуют данные 2ГИС. На момент публикации представители компании не отвечали по телефону.

Покупатели, которые дежурят у новосибирского офиса компании, рассказали корреспонденту «Вести Новосибирск», что еще накануне с ними общался директор новосибирского филиала, а сегодня офис оказался закрыт. По словам одного из покупателей, компания работала давно: он сначала дождался, пока его друг получит заказанный здесь iPhone 6, а потом уже сам заказал приставку Sony PlayStation.

Сейчас «ВКонтакте» работает группа, объединяющая покупателей, которые потеряли уплаченные деньги.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено